Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Elle me plaît

Elle me plaît pour ce corps élancé,ses tétons
Ses jambes minces ce fessier et son galbe bien formé
Pour son regard perçant et son derme parfumé
Ses joues douces et paupières colorées de bleus tons

Elle me plaît pour ce qu’elle est gentille et sereine
Pour son c?ur bienveillant,sa bonté légendaire
Pour les vieux démunis et petits pensionnaires
Pour les intonations dont sa voix est toute pleine

Elle me plaît pour son rire,compétence et sa foi
Pour ce sens du devoir et du travail bien fait
Qu’elle reçut de ses pères,une perle en effet

Elle me plaît plus encore car elle est dans mon coeur
Enfouie,Dieu merci telle l’abeille dans la fleur
Pour si j’en ai besoin,je la sais près de moi

Sonnet irrégulier
Les Maissineries V 19.