Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Écris-moi mon amour

Écris-moi mon amour ainsi que naguère
Ores tu es si loin de moi
Redis-moi encore combien tu m'aimais
Je t'en prie ma chérie
Tu le sais sans toi je vis dans le noir
Tu me manques j'espère tes écrits
J'ai gardé ta précieuse photo
Elle est là malheureuse sur mon cœur
Tu es la mie la seule dont je m'épris
Un jour à jamais fougueux et conscient
Je me sens esseulé orphelin de ton cœur
Lors j'aspire à te revoir bientôt
Pour t'aimer passionnément
Te serrer contre moi
 
Oncques je n'oublierais nos rendez-vous
Secrets ni tes baisers amoureux
Ni le son de ta voix qui me charmait
Chaque jour et à chaque heure du soir
Lorsqu’enlacés tu m'honorais tendrement
Je phantasme lorsque je revois entre nous
Ces instants et j'attends mon retour impatient
Mon amour est en flamme langoureux
Ma chérie adorée tu es toute ma vie
Je m'ennuie loin de toi tu es ma seule amie
Et je t'aime je t'aime à la folie
Comme jadis bien avant cette guerre
 
Oflag VII B
Ode les Maissineries IX.20