Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Dis-moi dix mots 2018-2019 « Dis-moi dix mots sous toutes les formes »

Lesdix mots choisis pour illustrer cette thématique sont :

arabesque, composer, coquille, cursif-ive, gribouillis,
logogramme, phylactère,rébus, signe , tracé.



Sous un dais d'arabesques où je prends du repos
Je rêve de composer cette thématique
Des dix mots ci-devant proposés
Pardonnez-moi lecteurs si en ces vers
Vous trouvez quelques coquilles éparses
Car cette tournure cursive est pour moi
Une gageure je ne puis certes user
De gribouillis et autres logogrammes
Je suis nul en sténo oubliée de nos jours
Même en recourant aux phylactères connus
Ce serait lassant pour vous chers lecteurs
D'évoquer mon rébus sous quelques formes
Que ce soient dès lors mon signe tout tracé
Est l'art poétique français et sa chère prosodie


Les Maissineries X.20