Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Dis-moi dix mots qui te racontent

Mon âme a tant de choses
De secrets à confier
Que par songe alors
En des transports et rêveries insensées
Elle m'envoûte ces nuits-là je délire

Ces fantasmes de noctambules voyeurs
Créent chez moi et déposent passivement
En mon coeur des joies intimes ou pire
Me glaçant parfois de maintes
Frayeurs

Certes je vis autrement
Que nombres d'entre nous
L'histoire car je me sens ascète
Un penchant naturel modeste

Je m'imagine dès lors
Être un brin poète
Là mon caractère se manifeste
Je confie mes
Pensées
En des poèmes en vers où j'ose
Me dévoiler à vous
Chers lecteurs en un style codifié

Ode.Les.Maissineries VII.20

Les « dix mots » 2012 ont été dévoilés
Il y a quelques jours...

ÂME, AUTREMENT, CARACTÈRE,
CHEZ, CONFIER, HISTOIRE, NATUREL,
PENCHANT, SONGE, TRANSPORTS