Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

D'infinis paysages Printemps des Poètes 2011

Par la pensée je vais au hasard des saisons
Revoir ces lieux secrets aires de ma jeunesse
Que des maux infinis en ce temps de vieillesse
Censurent et ces carences modèlent ma raison
 
J'aimais me promener où les biches abondent
En ces forêts d'Ardennes du pays de mon père
Où croît le muguet tendre à l'abri des ondes
Là,je rêvassais caché en mon humble repaire
 
J'aimais hanter les rues de villes
Mornes et tristes
Aller parfois goûter l'ambiance citadine
Me couler aux soleils de terrasses à touristes
 
Bercé par des rengaines diffusées en sourdine
Je me sentais alors un être omniprésent
L'heure est passée hélas je vis seul le présent

Sonnet irrégulier Les.Maissineries XII.20