Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Délires

Parmi le genre humain il est des spécimens
Dont l’esprit délirant s’en va hors du réel
Se perdre et divaguer. Dès lors ces gentlemen
Errent de délires variés en penchants surréels

Pour doper d’enthousiasme nombres de
leurs lecteurs
Les poètes sont friands de phantasmes
ces vecteurs
Qui les poussent souvent à chanter l’irréel
De ces amours troublant âmes et rêves idéels

Leur joie est si vive qu’ils jubilent
et délirent
Dès lors que leurs desseins et propos
sont compris
Ils savourent en leur coeur cette ivresse
hors de prix
Et pleurent d’allégresse « in fine »
de plaisirs

Ode Les Maissineries V.20