Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

De Charleville Mézières fr à MAISSIN en Ardennes belges

Un jour prochain j'irai certes toujours j'espère
Visiter le pays d'où sont venus mes pères
La ville où ils sont nés Charleville Mézières
En l'Ardenne de France au delà des frontières

Moi je suis de Maissin en ce lieu je pavoise
Car ce nom brille en moi comme nos toits d'ardoises
C'est là où rêveries vivent la réalité
Parmi bois et taillis et les rues du village
Peuplées de soldats morts de scènes de pillages
En ces jours d'août hélas dits de fatalité

à Maissin la Haute Lesse 22et 23/08/14
par PF Crasset Mauviel dit CéPYGé X
Les Maissineries 2018