Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

de aqua

C'est un coin ombragé aux confins de mon pré
Où j'aime un peu dormir le midi la vesprée
Là une eau claire et pure hors d'un rocher schisteux
Sourd et réapparaît en un flux clapoteux

Ce mince filet s'en va au travers de prairies
Emplir un antique bassin une laverie
En aval puis son flot abreuve le bétail
Aussi les gueux du bourg mesurée au détail

Puisse cette onde qui coule ci-devant
Offrir son élixir au monde des vivants
Au fil des temps futurs sur la planète terre

Avecque les bienfaits de sources surannées
Qui font notre trésor depuis maintes années
Car sans eau rien ne vit sur notre vieille terre

Sonnet
Les Maissineries VIII.20