Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Curriculum vitae

Il était bien trois heures et quart
Je vagissais à Maissin gare
Certains me nomment Mauviel Pierre
Un nom charmant qui me rend fier

Pierre Crasset pourtant est mon nom
Las, je sais qu’il eut renom
Un nom grisant pour une lampe
Mais elle n’eut point de dons étranges

Pour mère-grand j’étais un ange
Que de gâteries j’eus sous sa hampe
A la guerre j’ai survécu
Et sans grand peine bien vécu

En une banque je fis métier
Au bas degré comme guichetier
En soixante deux, j’ai pris en noce
Yvonne Gillet, après négoce

Philippe seul s’est amené
A deux ans de l’hyménée
J’eus de la chance assurément
Que tout aille sereinement

Pour quitter monde et lumières
Je prendrai forme de poussières
Toi qui lis cet acte de foi
Prie Dieu pour moi, fut-ce une fois

à Maissin 5.19