Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Confinement


Confinement


En mon humble et jolie demeure
Je vis là confiné certes je pensais
Trouver les plaisirs dont je rêvais
Etant entretemps véritable chômeur

Hélas en cette saison hivernale
Abruti sans hobbies ni loisirs
L'ennui guette l'isolé sans désirs
Il vit lors des journées infernales

Car la vie en ces lieux familiers
Nous isole et lèse maints bacheliers
Je me plais car ces jours sont bénis
Je compose et n'ai jamais finis


Les Maissineries XI.20