Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Comme lui . les 10 mots 2014

Dis-moi dix mots à la folie
Ambiancer,à tire-larigot,charivari,
Faribole, hurluberlu, ouf, timbré,
Tohu-bohu, zigzag, s'enlivrer

Ouf.Le voici enfin qui s'échappe du tohu-bohu
de la rue
C'est un être un peu clown un hurluberlu
bon vivant
Il chante des mélodies d'antan où il se met
en vue
Ce baladin un peu timbré le dernier survivant
De ces gens qui se plaisent à ambiancer la foule
A faire du charivari à conter moult fariboles
Par plaisir il aime nés d'un passé lointain dire
Ces mots fous à s'enlivrer danser la carmagnole
Courir en zigzag parfois boire à tire-
Larigot faire de l'esclandre son surnom le maboule
Pour une fois les amis par ce temps cette pluie
Suivons-le soyons fous de ces mots comme de lui

à Maissin 06.2013