Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Chimères Thème d'octobre 2012

Souvent nous sommes nous les hommes
Avides d'imaginaires et de folles espérances
Qui toujours donnent espoir et foi
Et ces multiples chimères utiles certes
Aux terriens fervents de croyances
Et qu'en nombres nous sommes
Nous aident à vivre sereinement
Bien qu'inouïs irréels féeriques
Ces récits d'antan aux siècles survivant
Octroient plaisirs vigueur craintes et joies
Au monde et peuples des vivants
Ce sont ces idées et propos étranges
Que trouvères parfois nous content
En leurs fabliaux parnassiens et lyriques
Légués par tradition en des chants et contes
Qui hélas souvent nous déconcertent
Nous hantent perpétuellement
De frayeurs et lors en nos vies dérangent

à Maissin octobre 2012