Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

C'est à la vesprée .....

C'est à la vesprée …



C'est à la vesprée où une sieste m'emporte
Qu'à cet instant je revis des scènes de l'enfance
Qu'évoquent parfois les effluves printanières
De la campagne environnante embaumée
De senteurs ; celles de feuilles mortes
de muguet odorant issues de la forêt
Parfois celles de fleurs fanées, de lilas
Ou celles de lieux où les feux calcinent
Les fanes imbibées répandant en fumées
Les nuées blanches empestées du fumier
Nouveau répandu encore puant
Tout fumant sur les labours voisins
Leurs bouffées de gaz aux vapeurs fétides
Oubliées par ceux résidant en ville
C'est toujours lors de ce cycle vespéral
Que ces souvenirs viennent titiller
Le rural que je suis


Les Maissineries V.20