Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Aux Amis

Aux Amis

La vie est courte certes mais nous la galvaudons
De diverses manières les uns en une vie de luxe
D'autres abusés par d'incertains honneurs
Parfois et souvent d'éphémères gloires
Certains jalousent aussi les lauriers des élus
Aux salaires luxurieux dans la gestion d'états
Même la finance mondiale en attire bon nombre

Le lettré lui est inspiré par d'autres choix
Sur terre sa sagesse l'aide à vivre sainement
A plus souvent jouir de loisirs désirés
Sa vie est merveilleuse calme et sereine
Sans être constamment asservi par les biens
Les richesses les drogues et les boissons

Les Maissineries I.19