Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Alexandrins Thème 11.2009

Mon cher Alexandrin le mal aimé des vers
Certes le plus huppé de la langue française
Ta musicalité remplit mon univers
Et fait de Toi l’ami qui mon cœur comble
d’aises

L'usage draconien de règles en tes vers
Fait deToi un phénix dont les options
déplaisent
En ce monde dès lors tu gères l’univers
D’aèdes et troubadours chez qui tes statuts
plaisent

Je m’exerce à ton art tes syllabes j’épelle
J’évite l’E muet qui l’écrit prostitue
Je crains tes hémistiches et lors je m’évertue
A toujours affirmer ce que rimer j’appelle

Poème lyrique
Les Maissineries XI.20