Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ah ! Ces yeux

Ah ! Ces yeux

Ce sont d'abord vos yeux
D'un bleu vert souverain
Madame tels ceux d'un dieu
Et puis la croupe de vos reins

Ensuite vint votre bustier
Et ses tétins à l'air altiers
Qu'il m'aurait plus d'aimer
Hélas pour moi j'étais aimé

C'était une dame grand ducale
Hautaine et fière peu amicale
Que je ne verrai sans doute plus

Son genre tout de suite m'a plu
J'eus envie de la séduire
Le faire aurait pu nuire

Sonnet
Les Maissineries IV.20