Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Affection Thème d'octobre 2016

Moi je me sens seul comme délaissé
Seul dans la vie seul dans la nuit
Perdu dans les ténèbres
Sans un compère sans une amie
Loin de tendresses complices des soirs
De rêveries ou de plaisirs passionnels
Et je vois alentour fleurir
Chez d'autres en notre monde
Comme ceux-là ont ce bonheur

De ressentir la sincère affection
Qu'un ami de jeunesse
Sans aucune intention suspecte
Donne à son confident une perfection
Une joie profonde et une grande tendresse
Et suscite en son cœur un réel respect

Les vieux couples aussi ont acquis cette faculté
Après maintes années leur mariage d'amour
Se meut en un sentiment de complicité
Peuplé de délicates attentions
Dans une fin de vie complètement libérée