Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Absente

Absente


Ma Muse m'a quitté ce jour de grand matin
Et moi je reste là sans pensers et sans voix
Inquiet de ce départ mon être s'est éteint
Mes chants ne seront plus que vils propos grivois

Sans elle je me meurs n'étant point du gratin
Mon esprit se languit lors ma fin j'entrevoie
Si ne pourvoient mes mots je serais un pantin
Car ne pourraient charmer et créer d'autres voies

Hors de chez moi nul n'inspire mes poèmes
Sans peines et sans répit quelqu'en fussent les thèmes
Sa présence est pour moi utile et fort précieuse

Ma Muse inspirait souvent le fantaisiste
Sans l'esprit d'Erato la Muse malicieuse
Mon style n'aurait point le talent d'un artiste


Les Maissineries X.20