Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

À l'éternelle aimée Thème 7-19 écrit en Assonances

À l'éternelle aimée


Thème 7-19 écrit en Assonances


Je ne pourrai jamais Madame
Sans vous, aimer la vie entière
La vivre et survivre et la poursuivre
Car ne pourrai ailleurs trouver meilleur
Amour que le vôtre parmi bien d'autres
Qui me tentent et attendent avec espérance
Je pense une demande décente



L'assonance (substantif féminin), de l'espagnol
asonancia, asonar (verbe) vient du latin adsonare
(« répondre à un son par un autre son ») est une figure
de style qui consiste en la répétition d'un même
son vocalique (phonème) dans plusieurs mots proches.


Les Maissinerie VII.19