Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

à Charles Mertens

à Charles Mertens

een vlamse vriend van Belgie


In zijn vlakke land in Belgie Vlaanderen
En l'an 1920 Charles est né un 10 mai
En 40 à 20 ans face aux troupes allemandes
Il fit le coup de feu en Belgique flamande

Sous l'occupant nazi cet homme valeureux
Tint tête à l'ennemi il eut beaucoup de chance
La paix revenue il fut libre et heureux
Poursuivant son labeur avec compétence

Hij kwam om te leven in het land van Ardennen
Il s'installe à Maissin et avec lui nous fûmes
Intime voisin et une vive amitié nous eumes
En 2020 il aura lors 100 ans le 10 mai

Fijne Verjaardag

Les Maissineries 10.V.2020