Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

L’homme de foi

Il aime son pays sans aucun doute,
Il le raconte le long de sa route.
Le genre prophète des nouveaux temps,
A exhorter la bonté chez les siens.

Orateur à la recherche du bien,
Sa voix d’or captive de nombreux gens.
Le voilà conteur d’histoire sans fin,
Sans relâche, pour les légendes du coin.

Tel un comédien seul sur scène, il brille
D’un feu pareil au soleil qui scintille.
Quête sans fin chez cet homme de foi
Qui consumera sa vie…mort de froid !