Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

L’erreur

Ce garçon n’est-il pas quelqu’un de bien ?
Me serais-je complètement trompé ?
Je dois me l’avouer, il m’a dupé.
Mon cœur lacéré crie pour ce vaurien !

Malgré l’évidence, je n’ose y croire ;
Cet homme a tant représenté pour moi.
Ce scélérat décuple mon effroi,
Je le veux sous mes yeux avant ce soir !

Que l’on utilise tous les moyens,
Qu’importe ! il mourra à l’aube demain.
Déployés toutes les recherches, vite !
Mon courroux s’estompera à sa mort.

Il jouit de mon laxisme, sans remords,
Je perdis tout contrôle par la suite…
Le voilà ! Déposez-le à mes pieds.
Arrêt : il aura la tête tranchée !