Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre DEGAS

Le mal m’englobe

Le ciel se charge de mon mal-être :
Un mal intarissable, sans remède !
Une longue douleur de plusieurs mètres,
Sans le moindre dépit, et qui m’obsède.

Une estafilade de plus dans l’âme,
Le voilà le véritable drame !
Je suis rongé de tant de cicatrices,
J’ai une peau tapissée d’interstices.

Je rêve du soleil sur mon visage,
De sérénité sans mauvais présage !
Un bain de miel pour mes plaies, mais en vain…
Tant pis ! j’en connaîtrai bientôt la fin !