Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

Le marronnier

Dans le jardin de mon palais,
Il y a un grand marronnier,
Rouge,
Poussant au milieu d’un gazon,
Vert,
Avec, loin au-dessus, le ciel,
Bleu.
Des milliers de pensées,
Mauves,
Poussent le long des grands murs,
Blancs.
Et puis il y a une tour,
Haute,
D’où je contemple l’horizon,
Vide,
Cherchant tes lèvres et ton regard,
Perdus !