Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

L'arc-en-ciel

Je t’aime en bleu, en vert, en rouge et puis en noir,
Dans l’éclat du matin à l’aube écartelée
Et quand sonne midi de soleil inondé,
Puis dans l’ombre même lorsque descend le soir.

Toi, mon nouveau matin, mon divin reposoir,
Je t’aime dans la paix des profondes vallées,
Dans le fourmillement des foules bigarrées,
Près des fontaines bleues où l’on aime s’asseoir.

Je t’aime en l’arc-en-ciel aux multiples couleurs,
Comme au lent battement marquant le cours des heures,
Ou par l’eau des torrents rapide et bondissante.

Je t’aime par le calme et aussi par le bruit
Et du début du jour à la fin de la nuit,
Toi, ma vie suspendue à tes lèvres brûlantes.