Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre CLERMONT

C'était il y a trois baisers

C'était il y a trois baisers,
Un soupir et puis deux caresses,
C’était le début de l’ivresse,
C’était nos mains entremêlées,
C’était il y a trois baisers.

C’était il y a deux : “je t’aime”,
Comme une rose épanouie,
Comme un arpent de paradis,
Une chanson ou un poème,
C’était il y a deux : “je t’aime”

C’était il y a cinq “ amour ”,
A droite, après la déraison,
L’aube s’échappait de prison
Vêtue de ses plus beaux atours,
C’était il y a cinq “amour”.

Alors nous nous sommes aimés
Comme pas deux amants au monde,
Nulle joie ne fut plus profonde
Dans notre nuit ensoleillée,
C’était il y a trois baisers.