Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Radioactivité

Je me fais de la bile,
A cause de Tchernobyl,
Je sais la terre est ronde,
Mais elle est moribonde,
En pleine activité,
Radioactivité ;

Les centrales vont sauter,
Mais faut pas s’inquiéter,
L’été sera l’hiver,
Dans la boue, la poussière,
Tout d’un coup plus de source,
Je cherche la grande ourse ;

A cause de Tchernobyl,
Je le dis, je jubile,
Car tous les scientifiques,
Prennent des soporifiques,
Mais l’heure fatidique,
Sera mort atomique ;

Les centrales vont sauter,
Mais faut pas s’inquiéter,
A qui jeter la pierre ?
Pas à la terre entière,
L’été sera l’hiver,
Dans la boue la poussière ;

Que faites-vous les verts,
Sauvez donc l’univers,
La terre est encor ronde,
Mais elle est moribonde,
En plein activité,
Radioactivité ;

Mais tout le monde s’en fou,
Même plus de garde fou,
Radioactivité,
En plein activité,
Aurons bien le temps,
De vivre encor longtemps ?