Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Près de la buissonnière

Près de la buissonnière,
Il y a un coin de terre,
Où dort un ange ;

Lorsque tombe la neige,
La tombe de Nadège,
Est recouverte de soie,
Près d‘elle je m’assoie,
Et j’écoute le doux chant
Au beau soleil couchant
De ma mésange blanche,
Tout la haut dans les branches,

Près de la buissonnière,
Il y a un coin de terre,
Où dort un ange ;

Elle reste la plus belle,
Dans sa nuit éternelle,
Lorsque tombe la pluie,
Sur sa tombe je m’appuie,
Solitaire et les gouttes
Qui tombent goutte à goutte,
Se mélangent à mon ange,
Ma douce ma mésange,

Et c’est un peu de moi,
Que tu reçois !

Près de la buissonnière,
Il y a un coin de terre,
Où dort un ange.