Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Maman blues

Un jour de soleil sans été,
Sur le chemin de mes vacances,
A fixé ma désespérance,
Dernière arête, dernière pelletée,

Le temps s’est un peu arrêté,
Je sens que mon cœur est en transe,
Appel à la postérité,
Mon corps mon âme sont en souffrance,

Voilà l’orage qui menace,
Adieu les belles journées d’hier,
Envolées d’un tour de passe-passe,
Viens le moment de la prière,

Se peut-il mère que je vive,
Sans jamais entendre ton pas ?
Que de ta présence je me prive,
Jusqu’au moment de mon trépas,

C’est un sentiment oublié,
Un de plus ma foi qu’on entasse,
Qui revient telle la fleur d’œillet
Chaque été des années qui passent.

Depuis ton départ, je ne me sens pas bien nulle part.