Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

L'isle lumineuse

Un morceau de terre dans la mer,
Dans les marais des fines de claire,
Du mimosa, des roses trémières,
Colorent une île de lumière,

Quand l’île lumineuse,
Se découvre à mes pieds,
Alors l’heure est joyeuse,
Instant privilégié,
Je resterai des heures,
Pour que ma paix demeure,

Il y a des instants muets,
Où tout est exprimé,

L’île s’étend sans souillure,
Au milieu des grands pins,
Avec pour seule blessure,
L’entaille des sapins,
Entêtés par le vent,
Qui souffrent trop souvent,

Il y a des instants muets,
Où tout est exprimé,

Le marais aux oiseaux,
Puis le port des salines.
Nous parlent des roseaux,
Et de flore marine,
Je resterai des heures,
Pour que ma paix demeure,

Il y a des instants muets,
Où tout est exprimé.