Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Les couleurs de l’automne,

Palette d’automne

Les couleurs de l’automne,
Sont douces et orangées,
Ma mie voilà qu’il tonne,
Le ciel est dérangé,

Comme les souvenirs,
Les feuilles ont la couleur,
De tous nos devenirs,
Et je sens la douleur,

Dans mon cœur revenir
Comme un cheval mustang,
Moi je l’entends hennir,
Aux changements de temps,

Fini le bel été,
Et ton pas qui résonne,
Restent dans la clarté,
Les feuilles qui frissonnent,

Voila qu’il pleut à verse,
Il faut rentrer ma douce,
Les feuilles se dispersent,
J’adore ta frimousse,

Mais je garde une feuille,
Dans mon cahier secret,
De peur qu’elle ne s’effeuille,
Avec tous mes regrets,

C’est toute une palette
Que ces couleurs d’automne,
Qui le soir se reflètent
Quand le jour s’abandonne.