Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

La vie est courte

Il,
Ne sait pas quoi faire de sa vie,
Alors il nous dit qu’il survit,
Il a eu ce coup de folie,
Qui devait bousculer sa vie,
Il a fait sa déclaration,
Tout ému, avec distinction,
Mais connait l’angoisse de la nuit,
Et l’attente pire que l’ennui ;

Il,
Ne sait pas quoi faire de sa vie,
Alors il nous dit qu’il survit,
En se perdant dans ses passions,
Il en pleure encor d’émotion,
Pour essayer d’oublier elle,
Il a marché vers Compostelle,
Il voulait voir les cathédrales,
Afin d’approcher son étoile ;
Alors il nous a dit :
« La vie est courte mais il y a des longueurs,
Surtout dans les affaires de cœur ! »

Il,
Ne sait pas quoi faire de sa vie,
Alors il nous dit qu’il survit,
Qu’il a battu la campagne,
Voulait qu’elle l’accompagne,
Ses rêves ne sont que des partir,
Il voudrait bien ne pas vieillir,
Dit que la vie est ennuyeuse,
Mais rejette la grande Faucheuse ;

Il,
Ne sait pas quoi faire de sa vie,
Alors il nous dit qu’il survit,
Ne regarde plus le rétro,
Dort toutes les nuits dans le métro,
Lui, doit-il payer l’addition
A cause de son indiction ?
Et vendre son âme au diable,
Dernier ko sur le sable ;

Il,
Sait ce qu'il doit faire de sa vie,
Alors il nous dit qu'il revit,
Sait qu'il faisait d'la résistance,
Remet en cause son existence,
Dans la vie il y a des longueurs,
Surtout dans les affaires de cœur,
Alors il nous a dit :
« La vie est courte aussi j'ai revu sans attendre,
Ma carte du tendre !"