Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

Destins

Marilyn, Éva et Diana,
Si vos destins sont différents,
Vous resterez les Madonnas,
Celles qui sont au premier rang,
De nos pensées et de nos cœurs,
Mais pourquoi mourir avant l’heure ?

Marilyn en technicolor,
Sous ta robe qui vole au vent,
J’imaginais ta toison d’or,
Chaque jour au soleil levant,
Tu nous as joué un mauvais tour,
La rivière est bien sans retour ;

Éva de la foule l’idole,
Tu aidais les déshérités,
En leur jetant là ton obole,
Une preuve de solidarité,
Mais par un beau jour tu rêvas,
D’aller rejoindre Jéhovah ;

Petite reine sans couronne,
On t’a bien évincé du trône,
Bien que tu saches mieux que personne,
Leur donner chaque jour l’aumône,
Tu resteras notre Lady,
Notre Princesse Lady Dy ;

Marilyn, Eva et Diana,
Vous avez marqué votre temps,
Vous resterez les Madonnas,
Celles qui sont au premier rang,
De nos pensées et de nos cœurs,
Mais pourquoi mourir avant l’heure ?