Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Cléon

De fil en aiguille

Quand je te voie ma mie,
Penchée sur ton ouvrage,
Je trouve mon amie,
Que tu as du courage,

Elle brode c’est ma Pénélope,
Tire le fil c’est ma cousette,
Elle écoute la musique Pop,
Ma clairette, ma pâquerette,

Point noué ou point de tige,
Point de feston ou de croix,
Le fil de couleur exige,
Un napperon de son choix,

Point noué ou point bouclette,
Point passeplat, d’araignée,
Voilà la jolie serviette,
De madame de Sévigné,

En listant son catalogue,
J’ai trouvé à l’intérieur,
Le jeté de table en vogue,
De qualité supérieure,

Dans ma vie, elle se faufile,
Point d’accroc à sa chemise,
Elle coud même à domicile,
C’est pourquoi je la courtise.