Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre AROS

Champ pour requiem

Paysage de ruines
Où les canons cerbères
Aux bombes éphémères
Modeleuses de cratères
Crachent l'apocalypse.

Les officiers fantoches
Commandent sans anicroche
A leurs poilus bancroches
D'aller plus en avant
Au nom de la patrie.

Le moral en débris
Devant tant de mépris
Avancent en automates.

Soldats épouvantails
Sur le champ de bataille
Tombent sous la mitraille
Des feldgrau ennemis.