Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-André ROUSSEL

A deux frères

Peuple russe, honore le sacrifice de tes enfants
Que le rouge de ton indomptable et fier drapeau
Soit toujours humide des larmes de tes héros,
Ayant versé pour la Rodina des larmes de sang.

Peuple russe, fidèle et éternel ami de la France
Soit le pilier de ce monde bien souvent trahi et sacrifié.
Et sacrifié sur l'autel de trop de fausses vanités.
Sois de nos regards, derrière le Christ, la dernière espérance.

Peuple russe, défend tes enfants de la terreur.
Sois l'ourse féroce qui protège les siens
De chaque embûche, de chaque ravin
Et rend à chacun la lumière qui chasse la peur.

Ô peuple de Russie, la France a failli à sa mission sacrée.
Que ta consécration à Notre-Dame guide tes pas,
Et, suppléant la faiblesse de notre bras
Aide ta sœur aînée à retrouver la foi qui l'a jadis animée.