Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Regard

Je regarde mon existence et intérieurement je m’interroge

Au plus profond de mon âme, j’observe, et ne voit que noirce

Phase instantanée de la réflexion intemporelle, je me ronge

Et l’intérieur de ma vision, ne voit, car lumière n’est que



Chacun est et voit sa destinée, et que vois je dans la mienn

Crémation fantasmagorique et aliénation de l’esprit.

A la croisée des chemins, je souhaite quelle soit sienne

Enlevant à tout jamais de ma mémoire, les roueries.



Je souhaite bonne route sur ce chemin du bonheur

A celle qui a tracé dans mon cœur une irrémédiable saignée,

Elle en a le mérite et je n’en ai que la simple pudeur

Mais que puissante nature,veuille m’en désimprégner.



Respect que je lui dois, de m’avoir fait connaitre

Si violente douleur qu’à jamais je ne souhaite revivre,

Marquant en moi le moindre doute de savoir en rester maitre

Amoureux un jour elle m’a rendu, puis je un jour y survivre.



La page que je tourne est pour toujours définitive

Sans regard sur ce passé, présent, qu’il me faut oublier

Et qui m’entrainera dans des réflexions relatives

Sur ce que demain je devrais accepter, afin d’y palier.