Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TREIL

Affliction

Ce monde est à bout, à bout de toutes choses

Sans foi, ni loi, je ne le respecte plus, je le hais

Alors que tous semblaient à votre apothéose

Du regard noir que je vous porte, tressaillais.



Le rythme, sans cesse croissant de vos turpitudes

Le mal ancré en vous de votre déloyauté

Montre le peu d’entrain de vos esprits cupides

Obséquieux être de mort qui voulaient la primauté.



Vous ne vivez pas, car vous n’existez plus

A vivre sans partage, vous ne regardez pas

Vous ne méritez que le geste de mon médius

Qui vous dit passez, pour toujours à trépas.