Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe TOUVEREY

Beauté Nitescente

Aux enfants de l’inconstance nulle épreuve ne joint dans l’incoercible certitude humaine à jamais changeante.
Seul le jour valeureux, dans l’âge décisionnaire d’une noble et douce constance, au cœur, dans la fange étroite ou, liées, mort et renaissance s’entrelacent.
Sur l’étoile de beauté, mon front sibyllin et grave scintille dans les pourtours d’un visage clair et brillant.
Toi, Ineffable beauté, gardien des jardins adamantins, offre le sceptre de nacre et d’opale au contact du nouveau-né.
Dépose le sceau de l’esprit sous le voile insécable de l’oubli, et accompagne ces jouvenceaux amants dans leur absolue quête de vie.