Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Printemps

P rivés de chaleur depuis quelques temps
R espirons les premières tiédeurs de ses rayons.
I nvités, il se fait désirer, timide,
N e sachant pas quel jour apparaître,
T ouche, caresse les toitures de nos maisonnettes,
E n mordillant au passage la cime de nos arbres,
M aintenant !, oui, c'est maintenant que tu dois
P arraître, nous chauffer, nous inonder de ta force
S oleil radieux, encore un peu endormi.