Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Je viens de rompre une amité

J e ne voulais pas
E ncore la blesser

V igoureusement je me suis battu
I rrémédiablement, elle m'a rejeté
E n évitant de la chagriner,
N ullement intentionné a
S alir son amour propre.

D éterminée a me rejeter,
E t méticuleusement, elle

R epousse et détruit mes arguments.
O ubliant les bons moments passés
M 'humiliant du mieux qu'elle peut,
P our garder le beau rôle.
R udoyé, je me plie
E n larmes , je suis.

U n soupçon de mauvaise fois,
N ul ne peut résister à cet acharnement,
E t, à bout d'arguments fébriles

A ces attaques, je cède,
M e replie sur moi-même,
I l est impossible de réparer
T outes ces plaies ouvertes.
I mbécile que je suis, je pleure
E t me lamente misérablement sur cette amitié détruite.