Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Couceur dans le coeur

D epuis des années, voire des lustres
O n s'interroge sur l'existentiel de la vie
U ne lacune nous tenaille et nous frustre;
C ontinuellement, insidieusement,elle sévit,
E t on réfléchit; on se dit:
U ne vie, qu'est-ce qu'une vie ?
R éfléxion, interrogation dans le vide ?

D ans le doute, on reste coi
A chaque anniversaire de soi ou celui des autres,
N ous pensons : pourquoi ?
S i on savait....

L 'énigmatique réponse ...
E t - elle en nous ?

C oeur, livre nous ton secret.!
O ui, la solution est là...
E n nous, c'est l'amour tout simplement
U n Amour de tout, de chacun, pour tout..
R ien ne peut entraver ce sentiment dans la vie.