Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Chandeleur

C haque année, voici la journée de la gourmandise !
H a !, cette odeur malicieuse qui nous taquine
A vant tout, préparer la limpide pâte à crêpe, hummm
N égligeons les dérangeants régimes privatifs.
D éposons les ingrédients les uns après les autres,
E vitons de surchauffer la poêle sur le feu,
L égèrement sucrées ou badigeonnées de confitures,
E mpilées dans une assiette, les premières crêpes arrivent.
U ltra chaude, elles disparaissent dans les bouches ébouilla
R ires et sourires ponctuent les bruits de déglutissements.