Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Bonne fête gran-mère

B ien que j'en ai plus de ce monde
O n n'oublie pas ces personnes si proches.
N aturelle, elle était fraîche,
N e me souvenant que d'une, je me remémore
E n quelques instants, son doux visage

F açonné par le vent de campagne et par les ans,
E ncadré de ses long cheveux blanchis.
T oujours porteuse de son tablier, gris à petites
E toiles blanches, de protection.

G rande travailleuse dans la ferme tenue par son mari,
R avie de s'occuper de la basse-cour.
A rrangeant son jardinet de fleurs,
N onchalamment, elle arrange un bouquet de fleur
D ominant sur la table de la salle.
-
M ère-grand, je te souhaite une très bonne fête
E t, si tu me vois, sache que je pense à toi.
R iche, oui, je suis riche de ton enseignement,
E t par la pensée, ne t'oublierai jamais.