Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Admirer les fleurs

A l'aube de ce jour
D électe toi de tes rêves,
M ais c'est bientôt le printemps,
I mprégne toi de ces images colorées de
R ouge, blanche, bleue encrées dans vos souvenirs
E t comme sont belles, ferme les yeux,
R espire, ton imaginaire fait le reste..

L es parfums voluptueux te reviennes,
E t doucement, t'enveloppe l'esprit.
S agement, patiemment, attends...

F leurs merveilleuses, jaunes, roses,
L égèrement aromatisent l'air ambiant.
E t c'est ton pseudo; "Bosquets", qui,
U nique, me remémore tout ce merveilleux et
R avissant décor champêtre.
S ouris, tu sera ma première jonquille.