Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Nous irons au bois, le sais-tu...

Nous irons au bois, le sais-tu,
Chargés d’espoir et de bonheur,
Nous irons au bois car, vois-tu,
C’est là que nous sentons les fleurs,
Nous irons au bois, la sens-tu
Cette nature aux promeneurs,
Nous irons au bois, le veux-tu,
Ma douce amie, ma mie, mon cœur ?

Nous irons normander, sais-tu
Qu’il y fait bon aux froides heures,
Nous irons normander, vois-tu,
Enfamiller notre bonheur,
Nous irons normander, sens-tu
Ce vent qui souffla sur mes heures,
Nous irons normander, veux-tu
Ma douce amie, ma mie, mon cœur ?

Nous irons luisanter, sais-tu
Que j’en rêve un peu à mes heures,
Nous irons luisanter, vois-tu,
Notre joie est un peu la leur,
Nous irons luisanter, sens-tu
Les sentes que tu connais par cœur,
Nous irons luisanter, veux-tu,
Ma douce amie, ma mie, mon cœur ?

Nous irons, irons, le sais-tu,
Partout où battra notre cœur,
Nous irons, irons car, vois-tu,
C’est là que se fait le bonheur,
Nous irons, irons, le sens-tu
Comme un parfum, une senteur,
Nous irons, irons, le veux-tu
Ma douce amie, ma mie, mon cœur ?


"Les parenthèses" - 2005 ©