Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

La chaise.

Nous aimions nous asseoir sur cette antique chaise
Et nous la partagions depuis trente ans au moins
Mais voilà qu'hier soir, par un cruel destin
Le siège se brisa, comme atteint d'un malaise.

Et je me retrouvai les quatre fers en l'air
J'avais mal au sacrum et toi tu rigolais
Je fus, étant agile, fort vite relevé
Et ne demeurai pas longtemps le cul par terre

Nous voilà aujourd'hui tous deux la larme à l'oeil
Pleurant sur ces débris, évoquant le passé
Il faudra cependant en faire notre deuil
Les sièges comme nous doivent bien trépasser.

Comme une amie fidèle, elle nous était chère
Elle était le symbole de l'union des derrières
Ma chaise était ta chaise, ta chaise était ma chaise
Ma chaise était ta chaise mais ma chaise est HS.