Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CHARLIER

Les éblouissements

A Pierre Mertens...

Putain des syphilis
Docteur Nécropolis
Fulgurante amertume
Des confessions posthumes

Qui t'a donné la plume pour inciser les corps ?

Eblouissements de vers
Visionnaire aveuglé
Berlin ville inventaire
D'une Europe éventrée

Qui t'a mimé les mots meurtris par le remord ?

Pureté d'une écriture
Qui émeut tout autant
Que le roman bromure
Vomi par le volcan

Qui t'a permis d'écrire sans oublier la mort ?

Remerciement tardif
D'un écrivain fictif
Pour cette unique envie
De rester ébloui


Merci