Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

Prélude à un après-midi d'automne

C'est un après-midi ensoleillé,
Comme il y en a pourtant tant d'aurtes.
Mais celui-ci veut bien se distinguer,
Car toi, belle Annie, tu sera bientôt mon hôte !

Différent car tu est là, différent car c'est l'Automne,
Sois-en assurée toi seule est présente à mon esprit.
Esprit dans lequel de merveilleuse pensées bourgeonnent,
Et mon coeur, lui, dans toute sa simplicité, rit !

Difficile il est de demeurrer indifférent,
Devant ta beautée provoquant un si grand engouement.
Beautée intérieure certes, mais aussi beauté extérieure,
Qui arrive impromptuement à point nommé,
Alors que l'automne revêt son manteau coloré.

Un visage qui semble attirer de par sa beauté,
Un visage qui attire aussi par son charme.
Un visage qui ne semble pas nous juger,
Un visage qui ne recherche que le reflet de ton âme !

Belle quand tu souris,
Belle j'en suis certain quand tu pleures,
J'ai envie que tu partages ma vie,
Pour qu'à deux nous affrontions nos peurs !