Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BECQUEMBOIS

Vladimir

Petit géant de Pâques aux lèvres vermeilles
Je pèse quatre mille huit cents grammes d'amour
Vladimir est mon prénom très doux pour toujours
Et mes parents pleins de tendresse s'émerveillent

Encore endormi et peu pressé qu'on m'éveille
Ce matin où les cloches joyeuses accourent
Je tardais à venir petit loup sans atours
Quand me délivra le bon docteur sans pareil

Encor fallait-il qu'on me trouvât le plus beau
Aussi me baigna-t-on dans une onde très douce
Avant que de m'offrir à papa ce héros...

Et depuis quand brille la lune toute rousse
Les yeux mi-clos j'écoute le vent du dehors
Mon cœur contre maman si chaude et je m'endors.